Сразу шесть шинопроизводителей стали в этом году лауреатами престижной дизайнерской премии Good Design Award 2016 в категории Transportation equipment and industrial facility, которую вручает японская некоммерческая организация Japan Industrial Design Promotion Organization. Право маркировать свою продукцию почетным знаком «G» по результатам международного конкурса получили компании Bridgestone, Hankook, Kumho, Nexen, Nihon, Michelin и Toyo Tire & Rubber.

Шинников японской корпорации Bridgestone отметили за разработку легковой шины Bridgestone Regno GR-Leggera для популярных в Японии микролитражек, которая обеспечивает максимально тихую, комфортную и плавную езду в сочетании со стабильностью рулевого управления и маневренностью.

Южнокорейская Hankook Tire представила на конкурс нешипованную зимнюю покрышку Hankook Winter i*cept iZ2 для стран Северной Европы, России и Японии. Новинка обеспечивает повышенную производительность и безопасность и в зависимости от региональных особенностей и условий езды может иметь либо симметричный, либо асимметричный рисунок протектора.

Другой южнокорейский производитель Kumho Tire получил сразу две премии за шины Kumho Eco Sense SE11 и Kumho Solus HA31. Первая предназначена для японского рынка и является экологически чистой шиной, созданной из легких, но очень прочных материалов, благодаря которым ее масса на 7 процентов меньше, чем у аналогичных моделей, и, соответственно, выше экономия топлива. Главными достоинствами шины Kumho Solus HA31 являются всесезонная производительность и улучшенные ходовые качества.

Nexen Tire получила премию за экошины Nexen N’Blue HD Plus, созданные в соответствии с концепцией Triple Eco System: Eco Design, Eco Compound и Eco Technology. Шина имеет улучшенные характеристики управляемости на мокрой дороге и повышенную эффективность использования топлива.

Японское подразделение Группы Мишлен компания Nihon Michelin Tire оказалась в числе лауреатов Good Design Award 2016 благодаря премиум-шинам Michelin Pilot Sport 4 для роскошных и спортивных автомобилей.

А японскую компанию Toyo Tire & Rubber отметили сразу за две модели шин – экономичные покрышки Toyo Tranpath ML для минивэнов и шины повышенной проходимости Toyo Open Country R/T для кроссоверов и внедорожников.