На международной мотоциклетной выставке Intermot 2016 в Кёльне британская компания Avon Tyres представила свои первые мотошины класса Adventure, которые одинаково эффективны на гравийных и асфальтированных дорогах. Новые шины Avon TrekRider созданы из специально подобранного состава, который оптимизирует сцепление на мокрой и сухой дороге, одновременно повышая сцепление в грязи. Кроме того, протектор Avon TrekRider имеет блочный направленный дизайн с канавками, который отводит влагу при езде по грязи, и в то же время обеспечивает устойчивость при езде по высокоскоростным автострадам.

Идеальный компромисс гравийно-асфальтовых характеристик делает шины Avon TrekRider лучшим выбором для мотоциклистов, ищущих универсальные покрышки. «В последние годы, наша компания основные усилия сосредоточила на высокопроизводительных шинах для дорог общего пользования, – рассказывает дизайнер мотоциклетных шин Avon Эшли Воулз. – Разработка шины, способной эффективно работать на дороге и внедорожье, стала для нас новым захватывающим проектом, для реализации которого потребовалось приложить немало усилий в области проектирования. Задача состояла в том, чтобы добиться управляемости и устойчивости на гладком асфальте, и при этом не снизить производительности шины на бездорожье».

По словам Эшли Воулз, в ходе тестирования новые шины Avon TrekRider проехали несколько тысяч миль на широком диапазоне мотоциклов, от легких вседорожников Triumph 800 Tiger и Yamaha XT660 до мощных эндуро BMW GS и KTM Adventure. «Мы провели сравнительные тесты шин Avon TrekRider против лучших в этом сегменте моделей шин и остались очень довольны результатами, – говорит Воулз. – Новые мотошины TrekRider превзошли всех конкурентов по управляемости и устойчивости».