Волжский шинный завод АО «Волтайр-Пром» принимает участие в проходящей в московском выставочном центре «Крокус Экспо» Международной специализированной выставке сельскохозяйственной техники Агросалон-2016, где представил широкий ассортимент выпускаемых агрошин торговых марок Voltyre Agro и Titan.

Как сообщает Комитет промышленности и торговли Волгоградской области, продукция приказом Минпромторга России об импортозамещении в химической отрасли была включена в перечень критических к импортозамещению. Кроме того, Минпромторг России включил АО «Волтайр-Пром» в перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли.

По итогам 1-го полугодия 2016 года объем отгрузки шин с Волжского шинного завода был увеличен почти на 40 процентов в сравнении с аналогичным периодом 2015 года. Этому, в немалой степени, способствует участие АО «Волтайр-Пром» в реализации мер государственной поддержки по предоставлению производителям сельскохозяйственной техники субсидий из федерального бюджета на возмещение затрат на производство и реализацию сельскохозяйственной техники.

Международная специализированная выставка сельскохозяйственной техники Агросалон-2016 является центральной отраслевой площадкой для демонстрации новейших технических решений в агропромышленном комплексе и единственной в России выставкой, представляющей продукцию всех мировых производителей. В ее выставочном комитете представители компаний «Агротехмаш», «Amazone-Евротехника», John Deere, Claas, Case IH, New Holland, АО «Петербургский тракторный завод», ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» и других, а тематика выставки охватывает все области сельскохозяйственного машиностроения. В 2016 году в выставке участвуют около 600 компаний из России, Австрии, Англии, Беларуси, Германии, Индии и т.д.