Один из крупнейших российских производителей литых алюминиевых колес для российских и зарубежных легковых автомобилей – ООО «ЛМЗ «СКАД» из Дивногорска Красноярского края – заключил с Росэксимбанком соглашение о привлечении постэкспортного финансирования для развития поставок своей продукции в страны Евросоюза по контракту с Ford Motor Company. Кредит, привлеченный компанией «СКАД», предоставлен в рамках программы Росэксимбанка по финансовому содействию развитию несырьевого экспорта отечественных производителей и поставщиков услуг.

Компания «СКАД» ведет активную работу по локализации производства алюминиевых колесных дисков для Ford Sollers, Volkswagen, Peugeot, Citroen, Mitsubishi, Toyota и KIA в Российской Федерации. В 2014 году литейно-механический завод «СКАД» получил статус приоритетного поставщика алюминиевых колесных дисков для сборочных конвейеров Ford Motor Company в Германии и в Испании. В 2015 году ЛМЗ «СКАД» и Ford of Europe AG подписали контракт на увеличение объема поставок дисков бренда SKAD.

«Стратегия развития литейно-механического завода «СКАД» направлена на расширение географии присутствия, а также замещение импорта на российском рынке автокомпонентов, – сказал генеральный директор предприятия Идрис Закриев. – Полученное финансирование позволит нам повысить объем поставок в адрес Ford of Europe, нарастить производственные мощности и увеличить размер будущих зарубежных контрактов».