Один из крупнейших производителей шин Восточной Европы, российская компания «Кордиант» присвоила статус приоритетного поставщика высшей категории «А» Новочебоксарскому ПАО «Химпром». Выданный предприятию аттестат удостоверяет, что гигант химической индустрии Чувашской Республики удовлетворяет требованиям АО «Кордиант», предъявляемым к поставщикам сырья и материалов, по итогам работы в первом полугодии 2016 года.

Новочеборксарский «Химпром» и компания «Кордиант» сотрудничают более 8 лет. Чувашские химики поставляет шиноделам ацетонанил, который применяется в качестве высокоэффективного стабилизатора в производстве шин, и дифенилгуанидин, который используется в качестве ускорителя вулканизации.

Резинохимикаты производства Новочебоксарского ПАО «Химпром» известны своим качеством и пользуются спросом во всем мире. Потребителями химической продукции из Башкирии, помимо АО «Кордиант», являются такие крупнейшие мировые шинопроизводители, как Michelin, Goodyear, Yokohama, Continental и Pirelli. Четвертая часть выпускаемых в Европе автомобильных шин изготовлена с применением новочебоксарских резинохимикатов.