На проходящей в Лас-Вегасе Международной выставке горнодобывающей промышленности MINExpo 2016 американская дочка индийской Balkrishna Industries – компания ВКТ USA Inc. представила три новые модели OTR-шин линейки Earthmax: SR 46, SR 25 и SR 49.

Новая шина Earthmax SR 46 в размере 27.00R49 предназначена для карьерных самосвалов с жесткой рамой, работающих на грузоперевозках в самых суровых условиях горных выработок на скальных, абразивных и агрессивных поверхностях. Шина была разработана специально для транспортировки тяжелых грузов и обеспечивает исключительную стойкость к порезам и разрывам, а также увеличенный срок эксплуатации. Металлическая конструкция брекера и каркаса обеспечивают шинам Earthmax SR 46 надежную защиту от пробоев, растрескивания и проколов, максимально увеличивая время бесперебойной работы и повышенную производительность. Одной из особенностей дизайна шин Earthmax SR 46 являются жесткие массивные блоки разделенные продольной канавкой в центральной части для минимизации повреждений протектора в поворотах.

Earthmax SR 25 (G-2/L-2) в размере 14.00R24 представляет собой цельнометаллокордную шину радиальной конструкции, которая была разработана специально для автогрейдеров и погрузчиков, работающих в самых тяжелых условиях на дорожно-строительных работах. Ненаправленный дизайн протектора шин Earthmax SR 25 способствует эффективной самоочистке, дополняющей отличную тягу и устойчивость на дороге.

Новая цельнометаллокордная OTR-шины Earthmax SR 49 (L-4) размером 35/65R33 была разработана для погрузчиков и бульдозеров, работающих в горнодобывающей промышленности, для обеспечения оптимальной производительности и исключительных тяговых характеристик.