Kumho Tyre начала обновление своего ​​ассортимента UHP-шин. По заявлению южнокорейского производителя, первыми доступными моделями новой линейки станут две летние шины Kumho Ecsta PS 71 и Kumho Ecsta PS 31, дебютировавшие на майской выставке в Эссене.

Направленный протектор UHP-шин Kumho Ecsta PS 31 для легковых автомобилей обеспечивает, в первую очередь, улучшенную производительность на мокрой дороге. Четыре основные продольные и широкие поперечные канавки в плечевых зонах практически исключают аквапланирование. Оптимизированный для мокрой погоды профиль шины способствует эффективному влажному торможению. Стильные элементы дизайна на ее боковинах и протекторе подчеркивают спортивность новой шины Kumho Ecsta PS 31. Новинка доступна практически во всех популярных размерах от 14 до 18 дюймов со скоростными индексами V и W (до 240-270 км/ч).

Вторая эссенская дебютантка класса Ultra High Performance – летняя Kumho Ecsta PS 71 предназначена для высокопроизводительных и спортивных автомобилей и отличается асимметричным рисунком протектора. Благодаря использованию новейших технологий, оптимизированному дизайну блоков протектора и применению высокотехнологичные материалов, таких как бутадиен-стирольные каучуки последнего поколения, новая шина Kumho Ecsta PS 71 отлично работает в условиях повышенной влажности, проявляя отличные сцепные свойства и сокращая тормозной путь на 8 процентов по сравнению с предшественницей, говорится в пресс-релизе корейской компании. Новые шины Kumho Ecsta PS 71 доступны в различных типоразмерах для колес с посадочным диаметром от 17 до 20 дюймов.