59-летний бразильский специалист Луис Сеневиз с 1 октября 2016 года станет новым управляющим директором европейского отделения компании Cooper Tire & Rubber, сменив американца Джеффа Шумейкера, занимавшего этот пост с января 2013 года. Таким образом, Сеневиз, являющийся сегодня управляющим директором латиноамериканского отделения Cooper Tire, значительно расширит свою зону ответственности и будет руководить бизнесом американского шинопроизводителя в Центральной и Южной Америке, Мексике, Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

«Луис достаточно компетентен , чтобы взять на себя ответственность за работу на столь широком географическом пространстве, – говорит президент и главный исполнительный директор компании Cooper Tire & Rubber Брэд Хьюз. – За более чем 35 лет работы в ведущих компаниях шинной промышленности он жил и работал почти на всех континентах и имеет необходимые навыки и опыт, которые помогут ему справиться с двойной нагрузкой. За сравнительно короткое время Луис сумел собрать сильную команду в Латинской Америке, которая эффективно воплощает нашу стратегию роста на этом рынке. Надеемся, Луис применит весь свой опыт, чтобы также стимулировать рост компании Cooper в регионе EMEA».

До прихода в компанию Cooper в 2015 году Луис Сеневиз почти три десятилетия работал на различных руководящих должностях в Goodyear, потом в качестве президента возглавлял отделение Apollo-Vredestein в регионе ESSAA (Европа, Африка и Америка) и, наконец, был президентом и главным исполнительным директором компании Apollo Tyres South Africa (Dunlop).

Джефф Шумейкер, проработавший в компании Cooper 28 лет, теперь станет вице-президентом американской компании Global Manufacturing.