Омские шинные предприятия АО «Кордиант-Восток» и ПАО «Омскшина» в первом полугодии 2016 года изготовили более 3 миллионов легковых, легкогрузовых и грузовых автопокрышек, сообщает портал Правительства Омской области. Масштабный инвестиционный проект по модернизации оборудования, реализованный в прошлом году на АО «Кордиант-Восток», позволил нарастить объем производства на 34 процента по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. ПАО «Омскшина» также показало рост выпуска грузовых автопокрышек на 22 процента по отношению к первому полугодию 2015 года.

В настоящее время на омской площадке «Кордианта» запускается масштабный проект модернизации цеха резиносмешения. Реализация проекта позволит заводам изготавливать «зеленые» высокоэкологичные шины, отвечающие европейским стандартам качества. Кроме того, омские шинники продлили контракты на комплектацию продукции флагманов отечественного автомобилестроения и Минобороны РФ. Результаты первого полугодия 2016 года подтверждают, что шинная продукция омичей востребована, и география ее поставок постоянно расширяется, отмечают в Правительстве региона.

По мнению отраслевых руководителей, омские шинники не достигли бы таких показателей без поддержки местных властей, создавших благоприятный инвестиционный климат в регионе. Напомним, что в Омской области с 2014 года действуют налоговые льготы предприятиям, готовым инвестировать не менее 500 миллионов рублей в шинное производство. Это стало решающим фактором для холдинга «Кордиант», направившего более 1 миллиарда рублей в развитие омской шинной площадки. В 2015 году масштабный инвестиционный проект по модернизации оборудования был завершен, объемы производства стали стабильно расти, увеличилась выручка предприятий за счет расширения ассортимента высокорентабельных шин.