Губернатор и Правительство Ульяновской области подтвердили вчера на своем официальном сайте, что 13 сентября на территории индустриального парка «Заволжье» будет запущен первый в России и СНГ завод по производству шин компании «Бриджстоун». Поставки произведённой продукции – радиальные шины для пассажирских автомобилей, планируется осуществлять на общероссийский рынок.

«У нас действительно много клиентов, которые ждут продукцию, произведенную в России, именно в Ульяновске. Также у нас есть потенциальные заказчики – производители автомобилей, которые заинтересованы в нашей продукции, – говорит генеральный директор ООО «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ» Хироми Танигава. – Поставки планируется осуществлять на общероссийский рынок, а в дальнейшем – и на рынки стран СНГ».

Напомним, что инвестиционное соглашение о создании производства автомобильных шин в регионе было подписано в 2013 году Правительством Ульяновской области, ОАО «Корпорация развития Ульяновской области», компаниями Bridgestone Corporation и Mitsubishi Corporation. Объем инвестиций в проект составляет 12,5 миллиардов рублей. Производственная мощность завода – 2 миллионов шин в год, с возможностью расширения до 4 миллионов.