Компания Dunlop объявила о запуске на европейском рынке своих новых мотоциклетных шин Dunlop Elite 4 для круизеров и туристических мотоциклов. Благодаря применению мультирадиусной технологии каркаса задней шины Multi-Tread с использованием двух составов резиновых смесей новинка отличается увеличенным на 5 процентов по сравнению с предыдущей моделью Dunlop Elite 3 пробегом, а также улучшенным сцеплением и управляемостью во влажных и сухих условиях.

Еще одним существенным отличием новой мотошины Dunlop Elite 4 от предшественницы Elite 3 является новый агрессивный рисунок протектора с длинными изогнутыми канавками, как у спортивных покрышек Sportmax Q3, благодаря чему не только улучшается эвакуация воды из пятна контакта, но и улучшается сухое сцепление и пробег за счет увеличенной площади контактного пятна. И, наконец, передние и задние шины Dunlop Elite 4 разработаны так, чтобы максимально уменьшить уровень дорожного шума для более комфортной езды.

«На наших новых шинах из двухсоставной резиновой смеси мотоциклисты получат возможность удвоить пробег по сравнению с односоставными покрышками, – утверждает менеджер Dunlop Europe Дмитри Талбум. – Помимо того, что шины Dunlop Elite 4 подходят для большинства новых моделей мотоциклов, они дадут новую жизнь старым моделям байков, обеспечив им больший пробег, лучшее мокрое и сухое сцепление, низкий уровень дорожного шума и улучшение управляемости».

Новые шины Dunlop Elite 4 будут предлагаться в Европе в семи различных типоразмерах для передних колес и в четырех – для задних, чтобы соответствовать максимальному количеству разнообразных моделей мотоциклов.