В минувший уик-энд на российском автодроме Moscow Raceway проходил 6-й этап Чемпионата кузовной серии DTM, эксклюзивным поставщиком шин в который является южнокорейская компания Hankook Tire. В субботу, несмотря на экстремальные погодные условия, дождевые шины Hankook показали отличные результаты, а в воскресенье гонщики использовали слики, которые продемонстрировали отличный уровень сцепления и стабильные характеристики на трассе протяженностью 3,931километра.

Триумфатором московского этапа стал немецкий гонщик Марко Виттман, который начал воскресную гонку с поул-позиции, продемонстрировав лучшее время в квалификации. В воскресной гонке пилот BMW лидировал все 40 кругов от старта до финиша и одержал свою седьмую победу за время выступлений в серии DTM. Британец Том Бломквист (BMW) показал второй результат, а его коллеги по команде канадец Бруно Спенглер и бразилец Аугусто Фарфус заняли третье и четвертое места соответственно. Победа позволила Марко Виттману выйти в единоличные лидеры классификации.

Шины Hankook вновь продемонстрировали стабильные характеристики в течение всей гонки, обеспечив превосходное сцепление, особенно в центральной части трассы, что позволило пилотам предпринять много обгонных маневров на этих более медленных участках трассы. «Вчера победу праздновала команда Mercedes-Benz, сегодня первыми пришли пилоты BMW. Такой разброс результатов в DTM возможен именно из-за незначительных различий в настройках, – говорит директор по автоспорту европейского подразделения Hankook Манфред Зандбихлер. – Шины Hankook полностью продемонстрировали свой потенциал на Moscow Raceway. Дождевые шины отлично сработали в сложных условиях в субботу, а слики показали отличный результат на сухой поверхности сегодня, обеспечив всем водителям необходимый уровень сцепления».

Самый быстрый пит-стоп на Moscow Raceway продолжительностью всего 33,812 секунды осуществила команда механиков Audi Abt Sportsline и набрала 25 очков в зачет Hankook Best Pit Stop Award, увеличив свои шансы на выигрыш этой награды. В конце сезона эксклюзивный шинный партнер серии DTM подсчитает общее количество очков, и самая быстрая команда получит главный приз от Hankook Tire.

«Сегодня у меня был грандиозный день, как в квалификации, так и в гонке, – комментирует Марко Виттман. – Мне удалось показать отличный результат на сликах Hankook, была возможность ехать на пределе, совсем не заботясь о состоянии шин. Все было отлично, баланс был безупречный, и я в восторге от гонки».

«Шины Hankook отлично проявили себя в ходе всего уик-энда, – делится впечатлениями Роберт Уикенс. – Мне пришлось бороться с автомобилем на трассе, так как на 10-м круге выявилась поломка в рулевом управлении. С учетом этого, я очень рад своему пятому месту».

«Это сложная трасса, асфальт очень мягкий, и поэтому он обеспечивает довольно низкий уровень сцепления, – считает Эдоардо Мортара. – Поэтому так важны настройки автомобиля и давление в шинах. Обеспечить их очень сложно, но, в конце концов, в ходе этой гонки нам это удалось».