Председатель правления Kumho Asiana Group Пак Сам Ко предпринимает последние усилия по восстановлению своей империи. В прошлом году ему удалось восстановить контроль над компанией Kumho Industrial, а в этом месяце он добился слияния Kumho Terminal и Kumho & Co. Теперь главной задачей для Пак Сам Ко станет выкуп 42,01 процентов акций Kumho Tire, принадлежащих кредиторам южнокорейского шинопроизводителя – Woori Bank, Korea Development Bank и KB Kookmin Bank.

Дабы заручиться поддержкой рабочих компании и их профсоюза Пак Сам Ко на прошлой неделе посетил завод Kumho Tire в Кванджу. Причем этот визит главы Kumho Asiana Group на предприятие стал первым за два года и, как сообщают местные СМИ, продуктивным – профсоюзы позитивно откликнулись на усилия Пака по возрождению холдинга.

Отметим, что на контрольный пакет акций шинной компании Kumho Tire, который оценивается в 1 триллион вон (более 870 миллионов долларов) также претендуют японская Bridgestone, французский Michelin и китайская ChemChina.