В мексиканском Леоне (штат Гуанахуато) прошла официальная церемония закладки первого камня в строительство нового завода Мишлен по производству легковых и легкогрузовых шин. Предприятие станет уже 69-м заводом французского производителя, в том числе 21-м в Северной Америке.

«Сегодняшнее событие демонстрирует нашу уверенность в потенциале мексиканской промышленности, в квалификации и таланте местного персонала и наличии необходимой инфраструктуры для эффективных поставок шин по всей Северной Америке, – сказал на церемонии открытия стройки президент Группы Мишлен Жан-Доминик Сенар. – Наши клиенты из числа владельцев легковых автомобилей требуют все больше и больше наших инновационных высокотехнологичных шин для удовлетворения спроса на растущем рынке Северной Америке. Этот завод повысит наши возможности для удовлетворения этих требований, и станет ключевым элементом Мишленовской системы сервиса для клиентов в Северной Америке и во всем мире».

Инвестиции в строительство предприятия площадью 142 тысячи квадратных метров составят около 510 миллионов долларов. Строительство завода планируется начать сразу же, с завершением в четвертом квартале 2018 года. Завод в Леоне будет специализироваться на выпуске шин бренда Michelin для высокомощных и высокоскоростных легковых автомобилей, легких грузовиков, кроссоверов и внедорожников. Производственная мощность нового предприятия будет постепенно наращиваться до отметки 4-5 миллионов шин в год. При выходе завода на полную мощность численность его персонала вырастет до 1000 человек.