Начиная с текущего месяца, Петербургский тракторный завод начал прием заявок от потребителей на тракторы «Кировец», укомплектованные широкопрофильными шинами (ШПШ). Установка комплекта широкопрофильных шин является альтернативой традиционно применяемому сдваиванию колес и может стать оптимальным вариантом для многих хозяйств.

Одна широкая шина лишь немного уступает по тягово-сцепным свойствам «спарке», зато практичнее в эксплуатации, сообщает АО «Петербургский тракторный завод». Трактор на ШПШ значительно меньше давит на почву, становится маневреннее и проще в управлении, чем на сдвоенных шинах. Обслуживание широкопрофильных шин не требует дополнительных усилий, кроме того, бескамерная конструкция упрощает жизнь механизатора при проколах – как правило, отремонтировать такую шину можно даже не снимая колеса с трактора.

Конструкторы АО «ПТЗ» тщательно изучили опыт эксплуатации тракторов «Кировец» на ШПШ разных типов и производителей, провели необходимые испытания и определили оптимальные параметры. В результате для заводской комплектации тракторов «Кировец» были выбраны шины радиального типа в размере 1000/50 R25 от чешского производителя – компании Mitas.