Индийский производитель сельскохозяйственных и индустриальных шин компания BKT Tires – Balkrishna Industries Ltd. официально объявила о своем выходе на рынок шин для двухколесной техники. На специально созванной по этому поводу пресс-конференции в Нью-Дели компания представила свои первые мотоциклетные шины моделей BK Pilot и BK Raftar, продажи которых стартуют в сентябре текущего года. Представить новинки публике поручили бренд-амбассадору BKT Tires, звезде Болливуда Санни Деолу.

Как сообщает Balkrishna Industries, новые шины сделают путешествие на мотоцикле более безопасным, быстрым и приятным. Передние шины BK Pilot имеют направленные канавки для лучшей управляемости и широкие плечи для лучшего контакта с дорогой. Задние шины BK Raftar отличаются агрессивным дизайном и изготовлены из высокопроизводительного компаунда, обеспечивающего хорошее сцепление с мокрой дорогой.

«Ежегодные темпы роста рынка в сегменте шин для двухколесных транспортных средств составляют 8,5 процентов, – комментирует приход BKT Tires в этот сегмент управляющий директор компании Раджив Поддар. – Учитывая огромный потенциал этого рынка и популярность двухколесной техники в сельских районах Индии, мы планируем выпускать наши флагманские мотошины в размерах, которые охватят более 70 процентов общего объема рынка. Также мы планируем вывести на рынок шины других моделей, чтобы наиболее полно удовлетворить спрос наших клиентов и в течение ближайших лет занять в этом сегменте индийского рынка шин долю в 10 процентов».

По оценкам специалистов общий объем индийского рынка мотоциклетных шин составляет около 84 миллионов покрышек в год, из которых 36 миллионов приходится на вторичный рынок.