Триумфально для шинников Bridgestone завершилась 39-я мотоциклетная гонка «8 часов Сузуки» по программе Чемпионата мира FIM по гонкам на выносливость. Заводская команда Yamaha Factory в составе Кацуюки Накасуги, Пола Эспаргаро и Алекса Лоуса, выступавшая на супербайке Yamaha YZF-R1, оснащенном покрышками Bridgestone во второй раз подряд одержала убедительную победу в этой престижной гонке. На втором и третьем местах также оказались экипажи команд-клиентов компании Bridgestone – Kawasaki Team Green и Yoshimura Suzuki Shell Advance.

«Хотел бы искренне поздравить членов гоночной команды Yamaha Factory, – сказал вице-президент Bridgestone Corporation Мишихиро Сузуки. – В день гонки было очень жарко и на раскаленном асфальте командам пришлось не просто. Но наши шины отлично показали себя в экстремальных условиях и помогли компании Bridgestone одержать 11-ую подряд победу в гонке на Сузуке. Я очень рад этому результату, и надеюсь, что мы продлим нашу победную серию в следующем году».

«Мы очень рады, что второй год подряд стали победителями этой гонки, – отметил руководитель гоночной команды Yamaha Factory Ватару Йошикава. – От лица всей команды хотел бы выразить искреннюю благодарность компании Bridgestone, которая поддерживает нас, предоставляя нам свои отличные покрышки. Мы работали в тесном сотрудничестве с шинниками Bridgestone, чтобы добиться от шин максимальной производительности, и это принесло нам столь великолепный результат».

Отметим, что для Bridgestone эта победа не только одиннадцатая подряд победа, но и пятый тройной подиум в качестве поставщика шин для участников гонки «8 часов Сузуки», начиная с первой победы в 2006 году.