Ведущий шинный бренд Центральной и Юго-Восточной Европы словенская Sava Tires представила низкопрофильную версию своей популярной грузовой шины Sava Cargo 4 для оснащения низкоплатформенных мегатрейлеров объемом более 100 кубических метров. Как заявляет шинопроизводитель, новая Sava Cargo 4 в размере 435/50R19.5 является прицепной шиной с европейским уровнем качества и конкурентоспособной ценой. Благодаря своей универсальности и высокому уровню сцепления с мокрой дорогой, которые сочетаются с прочностью и возможностью восстановления протектора, новая шина прекрасно дополняет представленные в апреле грузовые всесезонки Sava Avant 4plus для рулевых осей и Sava Orjak 4Plus для ведущих осей грузовых автомобилей.

«Шины Sava для грузовых автомобилей разработаны для удовлетворения потребностей экономных владельцев автопарков, и новая прицепная шина позволит дать им дополнительные возможности для выбора, – заявил директор Goodyear EMEA по маркетингу грузовых шин Бенджамин Виллот. – Мегатрейлеры объемом более 100 кубометров играют все более заметную роль в европейских грузоперевозках и требуют специальных шин для оснащения тягачей. Мы очень рады, что в состоянии предложить такую шину, которая не только отличается европейским уровнем качества и помогает снизить эксплуатационные расходы, но и предлагается по доступной цене».

По европейской системе маркировки новая низкопрофильная грузовая шина Sava Cargo 4 в размере 435/50R19.5 имеет оценку B по экономичности (сопротивлению качению) и отметку C за торможение на мокрой дороге.

Sava – один из ведущих брендов компании Goodyear. Шины этой марки широко известны в странах Центральной и Юго-Восточной Европы. Название бренда появилось в Словении, где находится большой производственный комплекс Goodyear. Под брендом Sava производится широкий спектр моделей шин для коммерческих и легковых автомобилей. Шины Sava продаются по всей Европе и экспортируются в другие регионы. При покупке оригинальных шин Sava клиент получает европейское качество продукции, гарантированное технологиями Goodyear.