Компания Trelleborg пополнила свою коллекцию наград еще одной премией. 26 июля в Испании шведским шиноделам за разработку новой линейки тракторных шин Trelleborg TM1060 с использованием технологии ProgressiveTraction была вручена премия Neumático del Año Agrícola 2016. Как отмечает учредитель премии – отраслевой испанский журнал Neumáticos y Mecánica Rápida, этой наградой он признает выдающийся вклад шинопроизводителя в развитие сельскохозяйственной отрасли с точки зрения инноваций, производительности и уважения к окружающей среде.

Линейка инновационных шин Trelleborg TM1060 была разработана для тракторов нового поколения мощностью от 80 до 300 и более лошадиных сил. Технология грунтозацепов с двойным ребром ProgressiveTraction позволяет добиться высокой производительности и отличной тяги при высокой эффективности использования топлива и минимальном уплотнении и разрушении плодородного слоя почвы. Новинка отличается каркасом повышенной гибкости, который благодаря равномерному распределению деформации при езде, поглощает неровности поверхности, обеспечивая уникальную плавность хода сельскохозяйственной техники.

Новый модельный ряд Trelleborg TM1060 не только повторяет, но и превышает производительность шин 60-й серии. Наибольший размер в данной серии, VF 710/60R42, обеспечивает грузоподъемность на 40 процентов больше, чем существующие альтернативные модели в премиальном сегменте рынка. Кроме того, в отличие от многих существующих решений на рынке, TM1060 подходит для тракторов с мощностью более 300 лошадиных сил, и может быть использована с более узкими ободами, тем самым увеличивая производительность трактора.