Сразу после Гран-при Великобритании на трассе Сильверстоуна прошли вторые и последние в этом году двухдневные внутрисезонные тесты команд Формулы-1, которые уже начали подготовку к следующему сезону. Шинники компании Пирелли, являющейся эксклюзивным поставщиком резины в Чемпионат мира F1, привезли на тесты в Сильверстоун прототипы шин на сезон-2017. Эффективность составов, конструкций новых шин и их работу на трассе инженерам Пирелли помогал пилот команды Manor Racing Паскаль Верляйн за рулем болида Mercedes 2014 года.

«В заключительных тестах по ходу сезона команды могли выбирать шины тех составов, которые лучше подходили к их тестовым программам, и за два дня мы увидели в работе весь диапазон формульных шин Pirelli – от дождевых до ультра-мягких, – подвел итоги завершившихся тестов глава Pirelli Motorsport Пол Хембри. – Несмотря на дождь, команды проехали много кругов, и мы собрали некоторую информацию о потенциальных составах и конструкции шин для 2017 года в сегодняшних габаритах. Это стало возможным благодаря программе, которую отработал Паскаль Верляйн за рулем Mercedes W05 2014 года. Мы увидели ряд интересных направлений для дальнейшей работы и теперь с нетерпением ждем возможности продолжить тестовую программу в следующем месяце, когда впервые поставим шины в размерах 2017 года на модифицированные машины».

Следующие тесты шин 2017 года Pirelli проведёт 1-2 августа на трассе Фьорано, где будет работать вместе с Ferrari, используя прошлогоднее шасси SF15 T, адаптированное под требования технического регламента 2017 года.