В новом зимнем сезоне европейским владельцам легковых автомобилей среднего и премиум класса будут доступны новые нешипованные шины Toyo Snowprox S954, которые придут на смену проверенной временем модели S953. Новинка была разработана дизайнерами японской компании специально для европейского рынка и дебютировала на майской выставке шин в Эссене. Как заявляет шинопроизводитель, новая Toyo Snowprox S954 гарантирует потребителю «сбалансированную спортивную производительность на мокрой и заснеженной дороге» и станет первой зимней шиной бренда Toyo, которая будет доступна в 19- и 20-дюймовых типоразмерах.

«Тормозной путь Toyo Snowprox S954 на мокрой дороге по сравнению с предшественницей сократился на 10 процентов, а ее производительность можно охарактеризовать, как выдающуюся, – говорит менеджер европейского отделения Toyo Tires по маркетингу Майк Ригналь. – Недавно мы организовали для группы дилеров из Австрии сравнительное тестирование нашей новинки с моделями конкурирующих брендов, и дилеры были просто поражены производительностью шин Toyo Snowprox S954. В итоге мы имеет небывалое количество предварительных заказов, особенно на шины больших диаметров».

Новые фрикционные шины Toyo Snowprox S954 в зимнем сезоне 2016/2017 будут доступны в 34 типоразмерах от 205/55 R16 до 265/30 R20 со скоростными индексами H, V и W. В 2017 году диапазон новых покрышек увеличится на 17 дополнительных размеров.