В рамках праздника Сабантуй-2016 в Нижнекамске, который в этом году был посвящен 50-летию шинной столицы Татарстана, предприятия НХК ПАО «Татнефть» представили на территории КСК «Ильинка» свой выставочный стенд. В качестве экспонатов на нем были представлены шины марок Viatti и КАМА, а в самом центре экспозиции был выставлен формульный болид для кольцевых гонок Formula Еstonia 1600, забрендированный и обутый в шины Viatti.

Выставочный стенд вызвал особый интерес у гостей праздника. Автомобиль в течение года собирался механиками команды «Кама-Мотор-Спорт» под руководством Николая Жаворонкова. Командой также были представлены гоночные мини-багги, завоеванные кубки и награды. Украсил экспозицию эффектно обновленный автомобиль трехкратного чемпиона Европы по ралли-кроссу Тимура Тимерзянова, которого поддерживает шинный бренд Viatti.

В ходе празднования Сабантуя-2016 выставочный стенд НХК ПАО «Татнефть» посетили высокопоставленные гости, среди которых Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин, глава Нижнекамского муниципального района, мэр Нижнекамска Айдар Метшин, замминистра внутренних дел РФ Игорь Зубов, а также гости из Казани, Москвы и Нижнего Новгорода, в котором в нынешнем году пройдет Федеральный Сабантуй.

На протяжении всего праздника команда ведущих и сотрудников ТД «Кама» развлекала гостей веселыми конкурсами, дарила сувениры, подарки. В качестве главного приза был разыгран комплект летних шин Viatti, который заслуженно получил самый выносливый и стойкий участник, сумевший продержать шину на вытянутых руках больше семи минут.

Праздник получился веселым и запоминающимся, посетители наравне с организаторами получили массу положительных эмоций.