В понедельник, 13 июня, Министр сельского хозяйства Чешской Республики Мариан Юречка посетил производственный комплекс компании Mitas в городе Отроковице, где производят радиальные сельскохозяйственные шины. Юречка, который сам является фермером, заявил, что некоторые из машин на ферме его семьи оснащены шинами Mitas, и поэтому ему было интересно посмотреть, как эти шины производятся.

«Для нас большая честь, что г-н Юречка нашел в своем плотном графике время, чтобы посетить наше предприятие, – сказал директор производственного комплекса Mitas в Отроковице Йозеф Кремечек. – Мы надеемся, что знакомство с нашими передовыми технологиями производства покрышек еще сильнее убедят его в качестве и надежности шин Mitas, которые он использует на своей ферме».

Перед экскурсией по производственным цехам директор завода Йозеф Кремечек рассказал министру о завершении сделки по приобретению чешского холдинга ČGS Holding и его дочерней компании Mitas шведской компанией Trelleborg, которая благодаря этой покупке стала новым мировым лидером по производству сельскохозяйственных покрышек.