АО «Нижнекамсктехуглерод», входящее в блок предприятий нефтехимического комплекса ПАО «Татнефть», приняло участие в проходившей в немецком Эссене 29-й Всемирной выставке шин, технологий, оборудования и материалов для шинного производства Reifen 2016. Крупнейшего российского производителя и поставщика технического углерода для производства шин представлял дистрибьютор российского высокотехнологичного компонента на международном рынке швейцарская компания CarboQuimico SA.

Продукция АО «Нижнекамсктехуглерод» служит важнейшим компонентом для производства автомобильной резины и повышает все ее качественные показатели. Применяемые при производстве технического углерода технологии позволили Нижнекамскому заводу продемонстрировать одни из лучших в мире показателей дисперсности и структурности и войти в число лидеров среди мировых поставщиков технического углерода. Почти треть мировых производителей отдают предпочтение именно российскому продукту.

За время работы выставки Reifen 2016 стенд российского производителя технического углерода посетило свыше 200 посетителей. Результатом переговоров стало увеличение объемов экспорта на 2,5 тысячи тонн техуглерода только в июне 2016 года.

В настоящее время компания «Нижнекамсктехуглерод» производит 14 марок технического углерода международного уровня, который прошел омологацию такими производителями шин, как Mitas, Cooper Tires, Bridgestone и другими. АО «Нижнекамсктехуглерод» работает с крупнейшими компаниями, как в России, так и на международных рынках.