Китайская Giti Tire подготовила для выставки Reifen 2016 в Эссене две премьеры – коммерческие покрышки GT Radial Maxmiler WT2 для мягких зим Центральной Европы и летние UHP-шины GT Radial FE1 Город для компактных легковых автомобилей.

Новые шины GT Radial Maxmiler WT2 для легких грузовиков и минивэнов придет на смену предыдущей модели Maxmiler WT, которую заметно превосходит по производительности на мокрой и сухой поверхности, что наглядно подтвердили сравнительные тесты, проведенные специалистами испытательного полигона в финском Ивало. Как отмечает шинопроизводитель, на внутризаводских тестах новинка продемонстрировала сцепление с мокрой дорогой на уровне оценки B по европейской системе маркировки и сопротивление качению на оценки от С до Е.

Покрышки GT Radial Maxmiler WT2 появятся у европейских дилеров осенью текущего года и будут доступны в 22 типоразмерах для дисков с посадочным диаметром 14-16 дюймов.

Впервые флагманские представленные публике покрышки GT Radial fE1 Город для компакт-каров отличаются новым рисунком протектора, обеспечивающим отличный пробег и надежное сцепление с мокрой дорогой. Оптимизированная конструкция каркаса привела к снижению веса новинки и равномерному распределению нагрузки при езде, что способствует повышению износостойкости. Новые шины GT Radial FE1 Город призваны дополнить европейский ассортимент летних легковых шин компании Giti Tire, представленный моделью GT Radial Champiro FE1, дебютировавшей в Эссене-2014.

Первоначально новинка будет доступна в 16 типоразмерах для колес диаметром от 13 до 16 дюймов и индексами скорости T, H и V (190-240 км / ч).