Европейская комиссия одобрила сделку размером в 1,26 миллиардов долларов по приобретению шведской компанией Trelleborg группы чешской холдинговой CGS, в состав которой входит один из ведущих европейских производителей шин для мотоциклов, сельскохозяйственной и промышленной техники компания . «Комиссия пришла к выводу, что выпускаемые Trelleborg и ČGS сельскохозяйственные шины относятся к различным ценовым и качественным категориям, и поэтому компании не являются прямыми конкурентами», – говорится в заключении Еврокомиссии.

По словам пресс-секретаря компании Trelleborg, для окончательного завершения сделки потребуется еще несколько недель: «Европейская комиссия была последним из органов власти, одобрение которых было необходимо для завершения сделки. Нам осталось согласовать лишь некоторые детали договора на уровне покупатель-продавец ».

В своем докладе, посвященном слиянию Trelleborg и Митас, Европейская комиссия отметила, что такие сильные игроки рынка сельскохозяйственных шин, как Michelin и Bridgestone, сохранят свою прежнюю конкурентоспособность на фоне объединенной компании. «Кроме того, о своем намерении вернуться на европейский рынок сельскохозяйственных шин объявили компании Continental и Pirelli, – замечает в своем докладе Еврокомиссия. – Также продолжают улучшать свои позиции на рынке и индийских поставщики, такие как ВКТ и Альянс ».