В соответствие с новым Регламентом шинники Пирелли обнародовали выбор покрышек, сделанный командами на Гран-при России, за две недели до его проведения. Напомним, что выбирать комплекты сликов Pirelli P Zero командам и их пилотам приходилось из трех возможных составов – SuperSoft, Soft и Medium, определенных шиноделами из Милана для гонки в Сочи еще в январе.

Особый интерес представляет выбор шин для пилотов трех команд, лидирующих после трех этапов Чемпионата в Кубке конструкторов – Mercedes, Ferrari и Red Bull. Неудивительно, что он оказался разным. «Красные быки» сделали максимальную ставку на самый мягкий и самый быстрый тип резины SuperSoft. У Квята и Риккардо будет по 10 комплектов сверхмягких шин Pirelli P Zero на уик-энд. «Серебряные стрелы» остановились на восьми комплектах «Суперсофта» для каждого из своих пилотов и по четыре комплекта «Софта». И, наконец, по шесть комплектов шин сверхмягкого и мягкого составов получат в свое распоряжение гонщики Скудерии.

Отметим, что практически все команды, за исключением Manor, заявили по одному «обязательному» комплекту Medium. В прошлом году пилоты использовали на Гран-при России шины Soft и SuperSoft и обошлись одной сменой покрышек.