Британская компания Avon Tyres представила новую модель высокопроизводительных летних шин Avon ZV7 с рейтингом «А» по характеристикам сцепления на мокрой поверхности. Новинка, ориентированная на водителей, которые хотят от шин лучшего сочетания производительности и безопасности, придет на смену продержавшейся восемь лет на рынке модели Avon ZV5.

Новая Avon ZV7 объединяет в себе целый ряд инновационных технологий, обеспечивающих дополнительные возможности и преимущества. Обновленный рисунок протектора с четырьмя широкими кольцевыми канавками эффективно справляется с водой на дороге, снижая риск аквапланирования. Переменный шаг протекторных блоков снижает дорожный шум, обеспечивая тихую езду. 3D ламелирование не только улучшает сцепление на мокрой дороге, но способствует снижению нагрева покрышки. Новейшие технологии резиносмешения с использованием полимеров способствуют повышению сцепных свойств в любых дорожных условиях и снижают сопротивление качению для улучшения топливной экономичности.

«Мы постоянно обновляем свой ассортимент высокопроизводительных продуктов, чтобы максимально использовать новейшие технологии, предлагая их потребителям. На разработку и внедрение нового дизайна у Avon уходит, как правило, два года, – рассказывает вице-президент по операциям в Европе и управляющий директор компании Cooper Tire Europe Джефф Шумейкер. – Одна из наших последних новинок Avon ZV7 является эволюцией предыдущей модели ZV5. Мы увеличили точность реакций шины на даже самые незначительные действия водителя, сохранив при этом стабильность на любых скоростях. Новое дополнение к линейке Avon запускается в идеальное время и со своим рейтингом «А» по сцеплению на мокрой поверхности обеспечит водителям спокойствие на дорогах во время апрельских ливней».