Белоцерковская «Росава» активно наращивает продажи своих покрышек на рынках европейских стран. Как сообщает украинский производитель шин, за последние три года продажи покрышек Rosava в Европе выросли более чем в три раза. В первом квартале 2015 года продажи увеличились на 147,7 процентов по отношению к первому кварталу 2014 года, а в первом квартале текущего года увеличение продаж по отношению к тому же периоду прошлого года составило 35 процентов.

«Росава» планирует развивать экспортные рынки сбыта, и прежде всего, рынки европейских стран, увеличивая объемы продаж новых моделей шин. В настоящий момент украинский производитель активно работает над новыми моделями летних и всесезонных покрышек с посадочным диаметром от 17 дюймов и выше, внедряет современные технологии производства и проводит модернизацию оборудования на Белоцерковском шинном заводе.

Одна из последних новинок украинской компании – инновационная летняя шина Rosava Itegro, которая завоевывает своих поклонников на украинском и европейских рынках. Из общего объема проданных в 2016 году шин Rosava Itegro, 76 процентов пришлось на европейские рынки. Линейка шин Rosava Itegro, представленная в 15 типоразмерах, показала стабильный рост продаж в Турции, Чехии, Венгрии, Великобритании, Румынии, Германии, Болгарии, Голландии и других странах Европы.

В мае 2016 года компания «Росава» представит свои новые шины Rosava Itegro и Premiorri Vimero на Международной выставке Reifen 2016 в немецком Эссене.