Команда специалистов Test World – одной из наиболее авторитетных независимых организаций по тестированию шин – провела сравнительные испытания 13 моделей летних шин типоразмера 205/55 R16, по итогам которых новинка этого сезона Nokian Hakka Green 2 получила высшую оценку. Эксперты особо отметили отличное выступление Hakka Green 2 на мокром покрытии и высокую топливную экономичность новинки финской компании Nokian Tyres.

На залитой водой трассе Nokian Hakka Green 2 обеспечивает надежный контроль и сцепление даже во время самых сложных маневров. Шины показали хорошее время на круге, быстрый разгон и короткий тормозной путь, отлично справились с тестом на устойчивость к аквапланированию. Кроме того, у покрышек Nokian Hakka Green 2 оказался самый низкий коэффициент сопротивления качению, гарантирующий экономию топлива.

«Все тесты проводились вслепую, то есть мы никогда не знали, какие именно шины испытываем, – рассказывает эксперт шведского журнала Aftonbladet Роберт Коллин. – Сделано это было потому, что, хотя мы и можем считать себя профессионалами, даже мы можем попасть под влияние бренда, и субъективно поставить шины хорошо известной премиальной марки выше дешевых покрышек из Китая. Включается нечто похожее на эффект плацебо, хорошо известный в медицине – получаешь таблетку из сахара и чувствуешь себя лучше. Чтобы избежать любых искажений, все шины в тесте имели только порядковый номер».

Вот как распределились места по итогам тестов Test World 2016 для летних шин размера 205/55 R16:

1. Nokian Hakka Green 2 – 9,4 балла
2. Goodyear EfficientGrip – 9,2
3. Pirelli Cinturato P7 – 9,2
4. Continental PremiumContact 5 – 9,0
5. Apollo Alnac HG – 8,8
6. Dunlop BluResponse – 8,7
7. Michelin Primacy 3 – 8,7
8. Vredestein Sportrac 5 – 8,2
9. Landsil LS 388 – 8,0
10. Barum Bravuris 3 – 7,9
11. Kumho Ecowing ES01 – 7,5
12. Nankang Green Sport – 6,9
13. Wanli Harmonic H220 – 6,6

Как отмечает пресс-служба финского производителя шин, за прошедший месяц это уже четвертая победа Nokian Hakka Green 2 в независимых тестах авторитетных европейских автоизданий. Финская новинка летнего сезона-2016 заняла первые места в рейтингах журналов «За рулем», «Автомобили Казахстан» и «Tekniikan maailma», а также стала второй по итогам сравнительных тестов издания «Авторевю».

Семейство летних шин Nokian Hakka предназначено для стран со сложными климатическими условиями. При разработке резиновых смесей и конструкции летних шин Nokian Hakka учитывается сложная переменчивая летняя погода. Летние шины Nokian Hakka ведут себя предсказуемо в широком диапазоне температур, выдерживают износ и плохие дорожные условия.