Группа Мишлен и ее дочерняя сербская компания Tigar Tyres открыли новую линию резиносмешения на заводе в Пироте, которая позволит предприятию работать на полную мощность и производить 12 миллионов легковых шин в год. В церемонии открытия нового производства приняли участие представители сербского правительства, посол Франции в Сербии Кристина Моро, президент Michelin в Центральной и Юго-Восточной Европе Эрик Фэйди, директор Tigar Tyres Гэри Шайде и представители местных властей.

Этот инвестиционный проект с объемом вложений 215 миллионов евро стартовал в 2013 году. «Проект является своего рода модернизацией завода Tigar Tyres и основой для увеличения его производственных мощностей, – сказал на церемонии открытия Эрик Фэйди. – Этот проект иллюстрирует уверенность Группы Мишлен в своем сербском предприятии, а также является новым витком поступательного развития нашей компании в Пирот. Это действительно важный шаг для нашего долгосрочного развития здесь в Пирот и в Сербии в целом, который увеличит нашу конкурентоспособность и повысит качество обслуживания наших клиентов за счет расширения портфеля продуктов, улучшения качества и повышения уровня безопасности наших шин».

На заводе Tigar Tyres в Пироте, что в 300 км к юго-востоку от Белграда, в настоящее время трудятся 3 000 человек. Предприятие производит шины бюджетных брендов Tigar, Kormoran, Riken, Taurus, Orum, Strial, Idilis и Sebring для легковых автомобилей, внедорожников и легких грузовиков, которые поставляет в Европу, Россию и СНГ, Африку и Ближний Восток. С общим объемом экспорта на сумму в 295 миллионов евро Tigar Tyres стала третьим по величине экспортером Сербии по итогам 2015 года.