Организаторы серии Rally America подписали контракт с компанией Maxxis на монопольную поставку шин в Чемпионат США по классическим ралли в сезонах 2016-2017 годов. Руководство Maxxis International надеется, что сделка резко повысит авторитет компании в мировом ралли.

Тайваньский производитель будет бесплатно поставлять участникам Чемпионата Rally America, выступающим в моноприводном классе National 2WD, новые раллийные шины модели Maxxis Victra R19. Участники других зачетных классов – Open, Super Production и National Limited Open – будут выступать на раллийных покрышках Maxxis R19, которые они смогут заказать непосредственно у шинопроизводителя или выиграть в качестве призовых при попадании в призеры гонок. Кроме того, специалисты Maxxis обеспечат шиномонтажный сервис на всех этапах Чемпионата.

«Maxxis International является признанным лидером в производстве и поставках спортивных шин для профессионалов и любителей, – сказал владелец Rally America Билл Фогг. – Получив качестве поставщика резины производителя топ-уровня, а также его техническую поддержку, на ближайшие два года, мы сделали огромный шаг вперед по пути развития раллийного спорта в Америке».

Сотрудничество Maxxis и Rally America началось в апреле 2014 года со спонсорства шинопроизводителем команды Honda Performance Development Team. Участие в гонках Rally America National убедило компанию в жизнеспособности раллийного рынка. И Maxxis International уже пожинает плоды от своего участия в Чемпионате, в том числе, получая отзывы о характеристиках шин, непосредственно от гонщиков.

«Популярность классических ралли в Северной Америке продолжает расти, и мы рады быть частью этого процесса, – заявил главный специалист Maxxis по маркетингу Ричи Тай. – У нас сильные позиции в раллийных сериях по всему миру, мы поддерживаем многие команды в Европе, Южной Америке и Азии. В 2014 и 2015 годах, мы получили ценную информацию от команд-участниц Чемпионата США относительно их потребностей в шинах. Мы были в восторге от того, что выступавший весь сезон на раллийных шинах Maxxis Стив ЛаРоса был признан лучшим новичком 2015 года, а Джеймс Робинсон, выступая за Honda Fit при спонсорской поддержке Maxxis, выиграл свой третий титул в классе B-Spec».