Компания ОАО «Волтайр-Пром» примет участие в бизнес-миссии «Торгово-промышленный диалог: Россия – Япония», организатором которой выступает Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и которая пройдет в Токио с 29 февраля по 1 марта 2016 года. Производитель шин из города Волжский будет представлять в бизнес-миссии регионов России в Японии Волгоградскую область.

Как сообщили в комитете промышленности и торговли Волгоградской области, завод ОАО «Волтайр-Пром» с успехом включился в реализацию регионального плана мероприятий по импортозамещению. В 2015 году предприятием выпущено более 906 тысяч штук сельскохозяйственных и индустриальных шин на сумму 4,6 миллиарда рублей. Развитию импортозамещающего производства способствует участие завода в программе государственной поддержки: речь идет о получении заводом субсидий из федерального бюджета на возмещение затрат на производство и реализацию сельскохозяйственной техники.

В планах предприятия на 2016 год – модернизация производства и расширение линейки выпускаемой продукции. Об этом свидетельствует подписанное компанией Titan International, Inc. – управляющим партнером ОАО «Волтайр-Пром», лицензионное соглашение с Goodyear Tire & Rubber. Запуск производства конкурентоспособных сельскохозяйственных шин под торговой маркой Goodyear на ОАО «Волтайр-Пром» позволит вывести завод на один уровень с предприятиями США и Бразилии.