Компания Pirelli Tire North America была выбрана в качестве поставщика оригинального оборудования двух новых автомобилей компании Fiat Chrysler. Североамериканское отделение производителя премиум шин будет поставлять OE-шины для внедорожников 2016-го модельного года Jeep Grand Cherokee и Dodge Durango.

Автомобили, предназначенные для продаж в Соединенных Штатах, Канаде и Мексике будут оснащаться всесезонными UHP-шинами Pirelli Scorpion Verde All-Season в размере 265/50R20 107V, а экспортные варианты Jeep Grand Cherokee 2016 и Dodge Durango 2016 обуют летние экошины Pirelli Scorpion Verde в типоразмере 265/60R18 110H.

«Пирелли специально разработала эти новые версии шин, и мы надеемся, что они идеально подойдут для такой американской иконы, как Jeep Grand Cherokee, – сказал генеральный директор и председатель Pirelli Tire North America Пьерлуиджи Динелли. – В Северной Америке мы по-прежнему сфокусированы на удовлетворении потребностей местного рынка в нашей высококачественной продукции. И мы очень рады, что можем увеличить свою клиентскую базу, благодаря этим последним соглашениям».