Компания Пирелли сообщает о впечатляющих результатах, продемонстрированных зимними шинами Pirelli в рамках проведенных тестов в таких странах, как Германия, Швеция, Финляндия, Россия, Италия, США. Характеристики зимних шин в различных условиях проверяются в рамках многочисленных дорожных испытаний, в ходе которых оценивается способность шин обеспечивать надлежащие тормозные характеристики на снегу, льду, мокром и сухом покрытии.

Все крупные немецкие и скандинавские автожурналы публикуют результаты сравнительных тестов зимних шин, чтобы потребители могли выбрать лучшие и наиболее предпочтительные варианты. И благодаря своим продуктам, демонстрирующим впечатляющие результаты в рамках испытаний во всех зимних условиях и странах, компания Пирелли уверенно лидирует среди европейских производителей зимних шин премиум-класса.

Так, издание Autobild Sportscars по итогам проведенных тестов назвало покрышки Pirelli Winter Sottozero 3 вершиной технологического совершенства и «идеальной зимней шиной». Эта модель зимних шин, по утверждению экспертов немецкого журнала Auto Motor und Sport, обеспечивает высокоточное рулевое управление, курсовую устойчивость и оптимальную передачу тяговых усилий как на мокром, так и на сухом покрытии.

Шина Pirelli Winter Snowcontrol 3, продемонстрировав свои достоинства в одном из самых суровых сравнительных тестов с участием 50 различных моделей покрышек для зимы, была признана «образцовой» специалистами журнала Autobild, которые отметили «уверенную курсовую устойчивость… и приятный комфорт в движении».

В список лучших зимних моделей шин по итогам тестов европейских изданий вошла модель Pirelli Scorpion Winter, гарантирующая выдающуюся курсовую устойчивость и являющаяся идеальным решением для современных и роскошных автомобилей класса SUV во всех зимних условиях. Также эксперты отметили шипованную шину Pirelli Ice Zero премиум-класса, которая всегда демонстрирует оптимальные характеристики. Эта модель быстро вошла в число лидеров своего сегмента, благодаря лучшим показателям разгона и торможения, а также великолепной безопасности на льду и превосходной спортивности. Не остался незамеченным и дебют новой шины Pirelli Ice Zero FR. Новинка впечатлила экспертов «точной управляемостью на снегу и курсовой устойчивостью» и заняла лидирующую позицию в сегменте нешипованных покрышек для северных стран.