Компания Titan International объявила, о заключении лицензионного соглашения с Goodyear Tire & Rubber Company, которое позволяет шинопроизводителю из Куинси (штат Иллинойс) производить и продавать сельскохозяйственные шины под брендом Goodyear на Ближнем Востоке, Африке, России и странах СНГ и Европы, не входящих в Европейский союз. Кроме того, Titan приобрел у Goodyear ряд активов в Польше, Турции и Южной Африке и пресс-формы для производства агрошин.

«Мы очень рады, что смогли расширить границы существующих лицензионных соглашений с Goodyear на производство и продажу сельскохозяйственных покрышек в Северной и Латинской Америке новыми регионами с развитым сельским хозяйством, – заявил главный исполнительный директор Titan International Морис Тейлор. – После выхода Goodyear из бизнеса по производству сельскохозяйственных шин в регионе EMEA в 2014 году, мы понесли определенные убытки, связанные с перевозкой нового оборудования из Северной Америки в Европу, которые оцениваем в более, чем 100 миллионов долларов. Titan планирует компенсировать потери, но это займет некоторое время. В то же время соглашение с Goodyear позволит нам «вернуться в игру» и значительно расширить свое присутствие, позиции и узнаваемость в регионе EMEA.

Это соглашение положительно скажется на всех наших шинных заводах, которые получат возможность производить шины под брендом Goodyear. Так мы планируем, наряду с существующим производством в США и Бразилии, наладить выпуск сельскохозяйственных шин марки Goodyear на нашем заводе, расположенном в России. Это позволит нам предложить клиентам весьма конкурентоспособную линейку продуктов на новых рынках и получить значительное конкурентное преимущество».

Напомним, что в 2013 году Titan International приобрел у холдинга «Кордиант» шинный завод «Волтайр-Пром» в городе Волжский, на котором производит сельскохозяйственные и индустриальные шины под брендами Titan и Voltyre.