Новинка летнего сезона Maxxis Premitra HP5 для легковых автомобилей, представленная тайваньской компанией Cheng Shin Group в мае этого года, признана экспертами британского журнала Motor Trend «Шиной года» на китайском рынке. Церемония вручения 8-й ежегодной China Wheel Award, спонсором которой выступает Motor Trend, прошла в Шанхае в присутствии представителей автомобильных СМИ, специалистов шинной промышленности и высшего руководства шинной компании.

Maxxis Premitra HP5 сумела опередить по результатам тщательного сравнительного тестирования конкурентов от таких производителей как Pirelli, Bridgestone и Goodyear. Новинка бренда Maxxis обеспечивает выдающуюся производительность в сухих и влажных погодных условиях, благодаря применению передовых технологий резиносмешения и дизайна. Резиновая смесь с повышенным содержанием силики была разработана специально с целью уменьшить чрезмерный нагрев шины с одновременным повышением производительности и износостойкости. Переменный шаг рисунка протектора и боковых канавок способствует уменьшению шума от вибрации, обеспечивает низкое сопротивление качению и высокое сцепление на мокрой поверхности с минимальными шансами к аквапланированию. Применение в конструкции стальной брекерной ленты высокой прочности, позволило улучшить курсовую устойчивость и стабильность на высоких скоростях.

«То, что Maxxis Premitra HP5 признали «Шиной года» в Китае, можно расценивать, как большой успех, – говорит генеральный директор Maxxis UK Дерек Макмартин. – Наша компания много инвестирует в исследования и разработки, передовые технологии и оборудование для того, что выпускать самые лучшие продукты для наших клиентов. Отличные эксплуатационные характеристики шин Maxxis Premitra HP5 придают нам уверенности перед предстоящими тестами в Европе».

Отметим, что первоначально Cheng Shin запустила новинку исключительно на китайском рынке. Продажи Maxxis Premitra HP5 в Европе стартуют в начале следующего года.