На презентации в Барселоне компания Giti Tire представила свои новые флагманские легковые шины GT Radial SportActive. Это первые покрышки UHP-класса сингапурской компании, полностью разработанные европейский Центром исследований и разработок в Ганновере, а также первые шины бренда GT Radial из резиновой смеси по новейшей технологии Optimal Casing Construction (OCC), обеспечивающей идеальный контакт с поверхностью дороги, исключительное сцепление и однородность состава. Кроме того, благодаря новой резиносмеси, GT Radial SportActive весит на 1 кг меньше, чем GT Radial Champiro HPY и GT Radial Champiro UHP1, которым она придет на смену.

Отличительной особенностью новых шин GT Radial SportActive являются специально разработанные широкие канавки, обеспечивающие короткий тормозной путь на сухой и мокрой дороге, и снижающие риск аквапланирования. Инновационный профиль шины и жесткие блоки плечевых зон гарантируют безопасность при прохождении высокоскоростных поворотов. В системе европейской маркировки покрышек GT Radial SportActive имеет оценку B по сцеплению на мокрой поверхности и оценки В/С за сопротивление качению.

Новинка была разработана специально для современных мощных и высокоскоростных автомобилей спортивного класса, таких как BMW 3-й и 4-й серии, Mercedes Benz C-класса, Audi TT, Golf GTI, Focus ST и других. В настоящее время GT Radial SportActive доступна в 8 различных типоразмерах. До конца текущего года производитель увеличить доступный диапазон до 22 типоразмеров, а к июню 2016 года число различных типоразмеров данной модели возрастет до 50 с посадочными диаметрами от 16 до 19 дюймов и индексами скорости W и Y (до 270-300 км/ч).

Компания Giti Tire позиционирует свою новинку, как «новый эталон в UHP-шин в среднем ценовом сегменте рынка». А появление на боковинах шин надписи «A Product of Giti», впервые в истории компании, должно привлечь еще больше внимания к продуктам компании, которые она выпускает под брендами GT Radial, Primewell и Runway.