После десяти лет успешного сотрудничества с британским брендом Avon Tyres чемпионат серии British GT решил сменить поставщика резины. Начиная с 2016 года, поставлять резину в британский Гран Туризмо будет итальянская Пирелли, с которой был заключен пятилетний контракт.

Решение о привлечении компании из Милана вполне соотносится с континентальной платформой GT3 промоутера чемпионата British GT компанией SRO Motorsports Group, продлившей недавно контракт с Пирелли на эксклюзивную поставку покрышек в чемпионаты Blancpain Endurance Series и Blancpain Sprint Series.

«Мы рады приветствовать Пирелли в качестве официального шинного партнера серии British GT на ближайшие пять лет, – говорит руководитель British GT Championship Бенджамин Франассовичи. – Новое партнерство является частью глобальной стратегии SRO. Приведение наших автомобилей в соответствие с техническим регламентом серии Blancpain GT является идеальным с точки зрения развития. Используя ту же резину, мы повышаем престижность нашего чемпионата среди мировых серий GT3 и GT4. Хотел бы поблагодарить Avon Tyres за их самоотверженность и профессионализм, которые они проявляли в течение последних десяти лет, сотрудничая с чемпионатом British GT».