Делегация Военно-промышленной комиссии Российской Федерации во главе с заместителем председателя ВПК при Правительстве РФ Олегом Бочкаревым посетила предприятия шинного комплекса ПАО «Татнефть».

На ПАО «Нижнекамскшина» члены делегации осмотрели новое оборудование для производства качественно новых легковых шин под брендами КАМА EURO и Viatti, отвечающих высоким требованиям ведущих мировых автопроизводителей. В частности, гостям продемонстрировали роботизированные сборочные комплексы VMI и МАХХ, современные форматоры-вулканизаторы фирм Herbert и NRM, а также линию проверки силовой неоднородности в новой инспекции качества.

На ООО «Нижнекамский завод шин ЦМК» представителей ВПК ознакомили с рецептурой и процессом изготовления резиновых смесей на основе натурального каучука, показали высокоточное автоматизированное оборудование для развески ингредиентов, резиносмешения, обрезинивания металлокорда, выпуска деталей шин и их окончательной сборки. Участников выездного мероприятия ознакомили с особенностями конструкции ЦМК-шин КАМА и системой внутризаводского контроля качества выпускаемой продукции, в том числе визуальный и рентген-контроль, проверка силовой неоднородности и геометрии шин.

Как сообщает пресс-служба ПАО «Татнефть», в рамках визита состоялось совещание, где представители Военно-промышленной комиссии совместно с руководством ООО «УК «Татнефть-Нефтехим», ООО «Научно-технический центр «КАМА» обсудили интересующие обе стороны вопросы.