Шинники компании Мишлен стали соавторами нового мирового рекорда по топливной экономичности для автомобилей серийного производства. Новый рекордсмен Peugeot 208 1.6L Blue HDI, оснащенный энергосберегающими шинами Michelin Energy Saver+, проехал 2 152 километра по кольцевой трассе тестового полигона PSA (Peugeot Citroën) Test Track в французском Бельшане на 43 литрах бензина. Средний расход топлива составил всего 2 литра на 100 километров пути.

Шины Michelin Energy Saver+ были выбраны для первичной комплектации новых моделей Peugeot 208, для того чтобы как можно полнее раскрыть потенциал компактного пятидверного хэтчбека. Как сообщил директор Мишлен по маркетингу OE-шин Майк Бандик, инженеры французской шинной компании и автопроизводителя работают в тесном сотрудничестве в рамках единой стратегии, результатом которой и стал новый мировой рекорд. Помимо низкого сопротивления качению (рейтинг А в европейской маркировке) и отличной энергоэффективности, покрышки Michelin Energy Saver+ отличаются отменной курсовой устойчивостью и точностью реакций на повороты руля, безопасностью и ходимостью.

В настоящее время шинники Мишлен поставляют на заводы Peugeot  шины двух моделей Michelin Energy Saver+ и Michelin Primacy, которыми комплектуются сходящие с конвейера автомобили Peugeot 208, 308, 508, 2008, 3008 и 5008.

Peugeot 208 представляет собой компактный, быстрый и динамичный автомобиль нового поколения, являясь самым компактным автомобилем в сегменте B. Как заверяет французская автомобильная компания, Peugeot 208 представляет собой подлинный прорыв с точки зрения обеспечения прекрасных показателей топливной экономичности.

Протектор летних покрышек Michelin Energy Saver+ для сити-каров изготавливается из резиносмеси по технологии Eco ‘N’ Grip, которая позволяет снижать сопротивление качению за счет пониженного выделения тепла без ущерба для безопасности и производительности.