На территории всемирно известного испытательного полигона Test World в финском Ивало открылся второй крытый трек для круглогодичного тестирования шин на снегу. Indoor 2 представляет собой сооружение ангарного типа с кольцевой трассой длиной 400 и шириной 10 метров, покрытой утрамбованным снегом. Строительство комплекса обошлось финской компании 12,5 миллионов долларов.

Температура воздуха в помещении и снежного покрытия поддерживается холодильными установками и может корректироваться до минус 10 градусов Цельсия. Таким образом, шинопроизводители получили возможность тестировать свои зимние покрышки по характеристикам сцепления и торможения на снегу в течение круглого года.

Недавно назначенный директор испытательного центра Сами Толиамо уверяет, что Test World является крупнейшим тестовым полигоном в Европе, а крытые треки Indoor 1 и Indoor 2 являются единственными в своем роде, предоставляя клиентам финской компании уникальные условия для проведения шинных тестов.

Напомним, что первый крытый трек Indoor 1 с прямолинейной 160-метровой снежно-ледовой дорожкой шириной 15 метров открылся на полигоне Test World в 2012 году. За время его существования на нем было протестировано около одной тысячи покрышек.