Компания Avon Tyres объявила о том, что, начиная с сезона 2015, будет эксклюзивным поставщиком мотоциклетных шин в Чемпионат британского гоночного клуба Thundersport GB для пилотов, выступающих в классе Aprilia RRV450GP Challenge. Это единственный в Великобритании класс мотогонок, специально разработанный для молодых спортсменов в качестве переходной ступени от 29-сильных байков класса Aprilia Superteen к 120-сильным 600-кубовым мотоциклам классов Superstock и Supersport.

Юные гонщики Thundersport GB Aprilia RRV450GP Challenge будут выступать на 65-сильных кроссовых байках Aprilia SXV450, модифицированных для гонок на шоссейно-кольцевых трассах и оснащенных трековыми покрышками Avon 3D Ultra Xtreme класса Ultra High Performance в размерах 120/70ZR17 (спереди) и 180/55ZR17 (сзади). В прошлом сезоне в этом классе 125-кубовых байков использовалась резина Bridgestone RC10.

Организаторы Thundersport GB большую часть межсезонья тратят на тестирование мотоциклетных покрышек, тщательно выбирая лучшие варианты для каждого из классов чемпионата. По словам президента клуба Thundersport GB Дэйва Стюарта, новые шины Avon 3D Ultra Xtreme превосходят конкурентов не только по производительности, но и по долговечности протектора и скорости прогрева до оптимальных температур. Гонщики, тестировавшие шины в межсезонье, отметили также, что профиль передних шин Avon 3D Ultra Xtreme наилучшим образом соответствует байкам Aprilia.

Отметим, в гонках серии Aprilia RRV450GP Challenge будет использоваться стандартная версия Avon 3D Ultra Xtreme, омологированная для использования на общественных дорогах и которую можно приобрести у любого дилера Avon Tyres.