Во вторник и среду, 11 и 12 февраля, на трассах полигона в Ильинском прошел традиционный тест-драйв зимних шин Bridgestone. Ведущим эксперты и журналисты получили возможность самостоятельно протестировать зимние шины Bridgestone Blizzak DM-V2 и Blizzak Spike-01 на внедорожниках международной школы водительского мастерства Land Rover Experience.

Местом испытаний нешипованных шин Bridgestone Blizzak DM-V2 стала трасса полигона с условным названием «Каток», на которой участники тестов выполнили несколько упражнений для оценки таких характеристик шины, как сцепление, разгон и торможение на снежном и ледовом покрытии.

Благодаря особой форме плечевых блоков Bridgestone Blizzak DM-V2 эффективно цепляется за снег, сохраняет надежный контакт с дорогой и впечатляющие тормозные характеристики, что было эффектно продемонстрировано во время кругового прохождения заснеженных трасс. Новый состав резиновой смеси, а также особая форма пузырьков и каналов обеспечивают высокие показатели сцепления на протяжении всего срока эксплуатации. Специальные 3D ламели и стойка для поддержки сохраняют расстояние между ламелями для лучшего кромочного эффекта. Оптимальное распределение контактного давления каждого блока сохраняет необходимый зазор между ламелями и способствует более эффективному выводу снежной массы.

Шипованная Bridgestone Blizzak Spike-01 явила все свои достоинства на глубоком снегу труднопроходимого участка трассы «Лесная» с тяжелыми спусками и подъемами. Уникальные характеристики шины позволили участникам уверенно преодолевать все препятствия, в том числе и такие как заваленные деревья. Затем возможности Bridgestone Blizzak Spike-01 были испытаны на классических снежных трассах полигона, где шина вновь показала свою превосходную эффективность.

Отметим, что участники шинных тестов испытывали покрышки Bridgestone на внедорожниках Land Rover Defender, Land Rover Discovery, Land Rover Range Rover и Land Rover Evoque, предоставленных международной школой водительского мастерства Land Rover Experience. Год назад ООО «Бриджстоун СНГ» и российское представительство Land Rover Experience подписали договор, согласно которому все автомобили школы оснащены шинами Bridgestone.

«Сотрудничество международной школы внедорожного обучения Land Rover Experience и компании Bridgestone вновь показывает, что автомобили могут быть еще более эффективными в условиях бездорожья, – говорит гендиректор «Бриджстоун СНГ» Куроки Минору. – Безопасность – ключевой фактор во время передвижения, особенно в зимний период, поэтому роль шин в этом вопросе действительно тяжело переоценить».