Компания Hankook продолжает расширять свою деятельность в Европе, совершенствуя ассортимент шин для грузовых автомобилей малой и средней грузоподъемности и уделяя особое внимание модификациям с наиболее удачным рисунком: AH11 для оси управляемых колес и DH05+ для ведущего моста.

На этапе разработки инженеры Hankook сконцентрировались на оптимизации эксплуатационных характеристик, в том числе на значительном снижении сопротивления качению в сочетании с превосходной управляемостью, высокими характеристиками торможения на влажной дороге и износостойкостью. После проведения ряда жестких испытаний рисунок шин будет также доработан под несколько моделей Mercedes-Benz Atego Euro VI с размерами 215/75R17.5, 235/75R17.5, 265/70R19.5 и 285/70R19.5 в зависимости от технических характеристик транспортного средства.

Шины с рисунком AH11 компании Hankook (A – универсальные, H – используемые при передвижении на средние расстояния) для рулевой оси, помимо универсального применения, предотвращают неравномерный износ и обеспечивают более высокую износостойкость. Плавно скруглённый профиль в плечевых зонах положительно сказывается на управляемости. Канавки с многочисленными ламелями и наклоненные под большим углом стенки канавок улучшают управляемость и устойчивость. Широкие водоотводные канавки обеспечивают великолепное сцепление с мокрой дорогой. Кроме того, рисунок протектора был специально оптимизирован для уменьшения стоимости километра пробега. Инновационная конструкция шины обеспечивает великолепную стабильность движения в поперечном направлении и точную управляемость в любых погодных условиях.

Шины компании Hankook модели DH05+ (D – ведущий мост, H – используемые при передвижении на средние расстояния) были спроектированы, чтобы обеспечить минимальное изменение эксплуатационных характеристик в случае смены дороги и погодных условий. Рисунок протектора и глубокие канавки обеспечивают отличное сцепление. Блочный рисунок протектора способствует равномерному износу. Помимо этого, шины с рисунком DH05+ гарантируют превосходную управляемость и торможение на влажной дороге.

Как ожидается, расширение присутствия Hankook в сегменте поставок шин для первоначальной комплектации грузовых автомобилей будет и далее стимулировать активность компании на основных рынках, в том числе это касается сегмента автомобилей премиум-класса для коммерческих перевозок, таких как грузовые автомобили для передвижения на большие расстояния и грузовые автомобили большой грузоподъемности. Поставка шин мировым лидерам в сфере производства грузовых автомобилей свидетельствует о том, что, как и в сегменте легковых автомобилей, инновационные технологии компании Hankook Tire получили должное признание.

«Непрерывное совершенствование первоклассной продукции и выбор компании в качестве поставщика автокомпонентов для грузовых автомобилей компании Mercedes-Benz подтверждают сильные позиции нашего бренда и неограниченные технические возможности компании. В частности, все это говорит и о высочайшем качестве нашей продукции, – сказал господин Хо-Ёл Пэ, главный исполнительный директор компании Hankook Tire Europe. – За счет дальнейшего роста компании в ближайшие годы мы надеемся еще больше укрепить свои позиции на рынке производителей шин премиум-класса для грузовых автомобилей».