Cooper Tire & Rubber начинает продажи новой всесезонной шины Cooper Discoverer A/TW для внедорожников. Новинка отличается универсальным все дорожным рисунком протектора, позволяющим уверенно передвигаться как по шоссе, так и по бездорожью, в том числе в условиях сильного снегопада, о чем и свидетельствует символ «Снежинка на фоне трехглавой горы» на боковине.

Отличным сцеплением на снегу в условиях суровой зимы шина Cooper Discoverer A/TW обязана специальным микро-ламелям и запатентованной технологии канавок Snowgroove 2.0. Оптимизированный с помощью компьютера шаг блоков протектора и сдвоенные поперечные канавки способствуют не только снижению уровня издаваемого при езде шума, но и гарантируют отличную управляемость и контроль на сухой и мокрой поверхностях. Внедорожные качества новинки обеспечиваются «шевронными канавками» и специальными добавками в резносмеси протектора.

Новые шины Cooper Discoverer A/TW будут доступны в 23 типоразмерах для внедорожников и легких грузовиков с сентября 2014 года. Дополнительные размеры будут добавлены весной 2015 года.