Бренд Sava Tires, занимающий лидирующее место на рынке грузовых шин в Восточной Европе, начинает выпуск нового поколения грузовых шин модели Sava Cargo 4. Характеристики новых шин для прицепов улучшились по четырем основным параметрам: универсальность применения на дорогах с различным покрытием, сцепление с мокрой поверхностью, ходимость и возможность восстановления протектора. Шина Sava Cargo 4 приходит на смену шине Sava Cargo C3 Plus и завершает линейку шин нового поколения, включающую Sava Avant 4 для рулевой оси и Sava Orjak 4 для ведущей оси.

Доступные в самом популярном типоразмере 385/65R22.5 шины Sava Cargo 4 предлагают операторам грузовых автопарков четыре ключевых преимущества. Современное поколение шин для прицепов не просто дополняет линейку грузовых шин Sava. Новое поколение модели обладает повышенной универсальностью применения и улучшенным сцеплением с мокрой поверхностью – характеристиками, влияющими на безопасность движения. Кроме того, при конкурентоспособной цене, новые шины обладают повышенной прочностью и, что немаловажно, лучше подготовлены для восстановления протектора. Добиться улучшения характеристик шин Sava Cargo 4 по четырем направлениям удалось за счет применения нового состава для протектора и новых элементов в конструкции каркаса.

Применение новой смеси позволило уменьшить эффект отрывания отдельных элементов протектора и повысить сопротивление повреждениям, связанным с застреванием и проникновением камней в канавки протектора. Благодаря этим особенностям шины стали еще более универсальными и пригодными для использования на дорогах с различным покрытием. Благодаря новому составу смеси удалось улучшить на 10% характеристики сцепления с мокрым покрытием по сравнению с предыдущим поколением модели. По этому параметру, согласно европейской шинной этикетке, новые шины получили категорию “В”, что на одну ступень выше по сравнению с характеристиками предыдущего поколения Sava Cargo C3 Plus.

Благодаря улучшенному протекторному слою новое поколение шин, как и предыдущее, соответствует категории энергосбережения “С”. Уровень шума при движении не превышает 70 дБ.

Рисунок протектора новой шины Sava для прицепов остался без изменений по сравнению с шиной предыдущего поколения Sava Cargo C3 Plus. Данные внутренних замеров компании и обратная связь, полученная от клиентов, говорят о высоком уровне ходимости протектора, наряду с равномерным износом и уменьшением сопротивления качению. Оптимизированная конструкция каркаса обеспечивает лучшую защиту, что способствует увеличению срока службы шины.  Применение каркаса повышенной прочности и нового состава резиновой смеси позволило увеличить количество циклов восстановления протектора и общий срок эксплуатации. С такими характеристиками Sava Cargo 4 стали универсальными шинами, которые можно успешно использовать не только в условиях дальнорейсовых и региональных перевозок, но и на грунтовых дорогах, например, на грузовых автомобилях, доставляющих стройматериалы на строительные площадки.

Линейка грузовых шин Sava

Новые Sava Cargo 4 дополняют линейку грузовых шин Sava новейшего поколения, включающую также шины модели Sava Avant 4 для рулевой оси и Sava Orjak 4 для ведущей оси. Рисунок протектора Sava Avant 4 позволяет равномерно распределить давление по всей площади контакта, что продлевает срок службы шины и делает износ равномерным. В дополнение к этому, высокая плотность ламелей на единицу площади протектора обеспечивает хорошее торможение на мокрой дороге и снижает перегрев, повышая прочность шин. За счет узких канавок предельно увеличена общая площадь поверхности в пятне контакта с дорогой, что обеспечивает максимальный пробег. Дополнительные преимущества привносят усиленные боковины, повышающие управляемость на дороге и поперечную устойчивость, а также конструкция центральной части протектора, состоящей из массивных блоков. Эти особенности обеспечивают длительный пробег шин с низким износом, превосходное сцепление с дорогой и торможение. Низкий уровень шума и высокая прочность дополняют список преимуществ.

Для шин модели Sava Orjak 4 характерно превосходное сцепление с дорогой и отличное торможение. За счет большой общей площади поверхности пятна контакта с дорогой, срок службы шин увеличен. Среди прочих преимуществ – пониженное образование тепла при движении, что гарантирует высокую надежность, равномерность износа, низкая вероятность отрыва фрагментов протектора. Дополняют список преимуществ низкий уровень шума и сопротивления качению.

Как и все грузовые шины в современной линейке моделей Sava, новые Sava Cargo 4 в размере 385/65R22.5 могут быть восстановлены. Новый состав резиновой смеси и более прочный каркас обеспечивают длительное использование шины этой модели на грузовых прицепах.

Sava – один из ведущих брендов компании Goodyear. Шины этой марки широко известны в странах Центральной и Юго-Восточной Европы. Название бренда появилось в Словении, где находится большой производственный комплекс Goodyear. Под брендом Sava производится широкий спектр моделей шин для коммерческих и легковых автомобилей. Шины Sava продаются по всей Европе и экспортируются в другие регионы. При покупке оригинальных шин Sava клиент получает европейское качество продукции, гарантированное технологиями Goodyear.