В ОАО «Нижнекамсктехуглерод», входящем в состав предприятий нефтехимического комплекса ОАО «Татнефть», состоялось годовое собрание акционеров. Участники собрания утвердили годовой отчет и годовую бухгалтерскую отчетность компании за 2013 год. ОАО «Нижнекамсктехуглерод» является одним из крупнейших российских предприятий по производству технического углерода – одного из основных компонентов в изготовлении автомобильных шин, придающего им прочность и износостойкость.

В 2013 году ОАО «Нижнекамсктехуглерод» выпустило 108,9 тыс. тонн технического углерода, из них 59% отгружено на шинные заводы ОАО «Татнефть», 29% отправлено на экспорт, и 12% реализовано в России. География поставок технического углерода в 2013 году включала 16 стран, основными из которых являлись Турция и Польша. Ассортимент продукции, выпущенной в 2013 году, насчитывает 14 марок технического углерода. Продукция акционерного общества сертифицирована по международной системе качества ISO 9001:2008.

На предприятии продолжается работа по модернизации производства, реконструкции и технического перевооружения оборудования и энергохозяйства. На реализацию инвестиционных проектов направлено 92 млн рублей. Сегодня на предприятии трудится 421 человек.