Покрышки Goodyear Ultra Grip 8 Performance победили в тестах зимних шин для внедорожников, проведенных популярным немецким журналом Auto Zeitung Allrad. В сравнительных тестах, состоявших из 17 отдельных испытаний, участвовали шины размерностью 235/50 R18 H/V M+S пяти марок от известных шинопроизводителей.

10-SUV-Winterreifentest-Audi-Q3-2560

 

По итогам всех испытаний шины Goodyear Ultra Grip 8 Performance набрали 356 баллов, показав «выдающуюся производительность на мокрой поверхности и высокие показатели на сухой дороге и заснеженных склонах», что и предопределило их общую победу в тестах.

Второе место эксперты Auto Zeitung Allrad отвели шинам Pirelli Scorpion Winter, охарактеризовав их чрезвычайно сбалансированными покрышками, «обеспечивающими очень хорошую производительность на снегу, мокрой и сухой поверхностях».

Рейтинг «sehr empfehlenswert» («настоятельно рекомендуется») получили также занявшие третье и четвертое места Dunlop SP Winter Sport 4D и ContiCrossContact Winter, соответственно. Шины Dunlop превзошли конкурентов в дождевых условиях, показали себя с лучшей стороны на снегу и вели себя уверенно на сухом асфальте.

 

Покрышки ContiCrossContact Winter, по оценкам тестеров, стали «единоличным лидером в сухих условиях», но отставание от конкурентов в испытаниях по аквапланированию не позволило продукции Continental подняться выше четвертого места.

И, наконец, последнее место в тестах Auto Zeitung Allrad заняли тайваньские шины Nankang Snow SV-2, у которых был «самый длинный тормозной путь во всех испытаниях» и которые не смогли на равных соперничать с моделями премиум-класса.