Один из крупнейших в Европе поставщиков и производителей шин для спецтехники – датская компания Starco примет участие в 4-й международной выставке складского оборудования и технологий CeMAT Russia 2013, которая пройдет 24-27 сентября 2013 года в Москве в МВЦ «Крокус Экспо».

На своем стенде компания Starco будет экспонировать первоклассные шины для вилочных погрузчиков. В том числе, цельнолитые шины STARCO Tusker (премиальный класс, режим работы 24/7) и STARCO Unicorn (стандартный класс высокого качества). А также пневматические шины Kenda K610 Kinetics (премиальный класс, режим работы 24/7) и Deestone (стандартный класс высокого качества).

При разработке шин Kenda K610 Kinetics для вилочных погрузчиков ставилась цель обеспечить два параметра: стойкость к повреждениям и высокую ходимость. Вилочные погрузчики работают в круглосуточном режиме, поэтому безотказность – важнейший фактор. Он напрямую связан с прибыльностью бизнеса.

Бортовые стальные кольца Kenda K610 Kinetics имеют высокую прочность, это уменьшает истирание посадочных бортов шины. Прочные боковины усилены несколькими слоями. Жесткий боковой отбойник из специальной резиновой смеси повышает стойкость шины к боковым повреждениям. Особо износостойкий рисунок беговой дорожки обеспечивает низкий уровень шума, быструю реакцию рулевого управления и минимальное напряжение в пятне контакта.

Центральная беговая дорожка имеет увеличенное пятно контакта, что дает хорошую курсовую устойчивость и точность руления, совмещенную с хорошей ходимостью и отличным сцеплением. А в плечевой зоне пятно контакта меньше, блоки эластичны, что способствует легкому управлению за счет уменьшения противодействующей силы. Все это снижает нагрузки на шину и транспортное средство. Дополнительные элементы внутренней конструкции шины равномерно распределяют нагрузку, что способствует повышенной сопротивляемости проколам.

Шина Kenda K610 Kinetics поставляется в 26 типоразмерах.